С 1 января стоимость электроэнергии для огородных участков в Глазове снизится на 20%

Коэффициент к тарифам на электроэнергию для садоводов Удмуртской Республики будет понижен с января 2016 года, об этом заявил глава региона Александр Соловьев, который провёл рабочее совещание по вопросам развития садоводческих некоммерческих товариществ.

«Отказ от применения понижающего коэффициента с 1 июля этого года вызвал ряд справедливых упрёков со стороны владельцев земельных участков, об этом меня регулярно спрашивают на встречах, в мой адрес поступает много обращений, – сказал Александр Соловьев. – После одной из встреч летом этого года я дал поручение Правительству разобраться в вопросе образования тарифов на электроэнергию для садоводческих некоммерческих товариществ. Тщательно изучив ситуацию, принял решение. Сегодня могу сообщить, что в республике с 1 января 2016 года будет установлен понижающий коэффициент 0,8 к тарифу на электроэнергию. К сожалению, ввести этот коэффициент сейчас, в 2015 году, мы не сможем, поскольку действующее законодательство позволяет менять тариф только один раз в год».

Обращаясь к заместителю председателя правительства УР Андрею Сивцову, глава республики подчеркнул, что принимая решения об установлении тарифов, не нужно «рубить с плеча». Тарифы должны изменяться поэтапно, с учётом мнения заинтересованных общественных организаций и объединений», – сказал Соловьев.

Руководитель Союза садоводов УР Ольга Залазаева в свою очередь рассказала Соловьеву о реализации программы ремонта дорог к садовым кооперативам, о работе по подготовке к передаче электрических сетей и трансформаторных подстанций некоторых товариществ на баланс специализированных сетевых организаций.

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта.

Оставить свой отзыв или комментарий:

Нет ни одного комментария

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта. Новые комментарии на сайте могут публиковаться с задержкой до 2 минут.

Оставить свой отзыв или комментарий:


Ваше сообщение