С 1 января 2016 года единой теплоснабжающей организацией Глазова станет компания «ОТЭК» ЧМЗ

С 1 января 2016 года единой теплоснабжающей организацией Глазова станет компания «ОТЭК» Чепецкого механического завода. С ней предприятия и управляющие организации будут рассчитываться за тепло и горячую воду.

Горожане эти перемены вряд ли заметят: счета за коммунальные услуги нам по-прежнему будут выставлять управляющие компании. Изменения в теплоснабжении депутаты городской Думы обсудили на слушаниях, которые состоялись на прошлой неделе.

Компания «ОТЭК» была создана в структуре «Росатома» три с половиной года назад. В ней объединены все энергетические активы предприятий, входящих в ТК «ТВЭЛ», – станции, вырабатывающие электричество и тепловую энергию. В том числе и ТЭЦ ЧМЗ.

Директор филиала «ОТЭК» в Глазове Юрий Шевченко пояснил депутатам:
– ТЭЦ принадлежит ЧМЗ, а «ОТЭК» эксплуатирует оборудование станции, вырабатывает энергию и распределяет ее на нужды предприятия и города.

В общей структуре теплоснабжения Глазова доля ТЭЦ составляет 87 процентов, то есть практически весь город получает тепло и горячую воду от завода. Остальные 13 процентов – это небольшие котельные. Муниципальная котельная №2 Глазовских «Теплосетей» и котельная «Реммаша» подают тепло в Южный поселок, котельная №3 компании «Ком Энерго» работает в поселке Птицефабрик. Раньше деньги за тепло собирали Глазовские «Теплосети» и затем рассчитывались с ресурсоснабжающими организациями. Сейчас средства будут поступать напрямую основному производителю тепла в городе – ЧМЗ в лице компании «ОТЭК».

Источник: kr-znamya.ru https://kr-znamya.ru

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта.

Оставить свой отзыв или комментарий:

Нет ни одного комментария

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта. Новые комментарии на сайте могут публиковаться с задержкой до 2 минут.

Оставить свой отзыв или комментарий:


Ваше сообщение