С 1 июля тарифы на услуги ЖКХ в Удмуртии выросли на 8,5%

С 1 июля 2015 года тарифы на коммунальные услуги повысились в республике в среднем на 8,5%, об этом журналистам рассказал Иван Маринин министр энергетики, ЖКХ и госрегулирования тарифов. Министр отметил, что наиболее сильное повышение должно составить 10,6%. Увеличение тарифов на коммунальные услуги не превышает значений, которые были установлены для Удмуртии на федеральном уровне.

«У нас рост тарифов не превышает уровня инфляции. И в целом, если посмотреть и сравнить значения по всему Приволжскому округу, в Удмуртии тарифы ниже, чем в среднем в ПФО», — подчеркнул Иван Маринин.

Больше всего с 1 июля 2015 года повысится стоимость холодной воды. Так тариф за кубометр повысится на 11% – с 12,1 до 13,43 рубля. На 11,1% вырастет стоимость водоотведения – до 9,48 руб/куб.м. Цена кубометра газа поднимется на 8,5% до 4,86 руб/куб.м. Тариф на горячее водоснабжение для жителей столицы Удмуртии увеличится на 9%.

Электроэнергия прибавляет в цене в среднем на 8,5%. Для сельских жителей стоимость киловатт-часа составит 2,27 рубля (+0,18), для городского населения республики – 3,24 рубля (+0,25).

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта.

Оставить свой отзыв или комментарий:

Нет ни одного комментария

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта. Новые комментарии на сайте могут публиковаться с задержкой до 2 минут.

Оставить свой отзыв или комментарий:


Ваше сообщение