Рост тарифов на коммунальные услуги в Глазове с 1 июля 2013 года

С 1июля ожидается очередное повышение тарифов. Если ранее тарифы повышались 1 января, то уже второй год подряд изменения происходят 1 июля. Будут изменены не только тарифы на коммунальные и жилищные услуги, но еще изменятся и нормативы.

Тарифы на холодную воду и водоотведение увеличиваются почти на 9%, на электроэнергию, отопление, горячее водоснабжение и газ — 12 %.

Президент Удмуртской Республики подписал Указ о мерах по ограничению роста платы граждан за коммунальные услуги с 1 июля 2013 года не более чем на 12% по отношению к декабрю 2012 года при сопоставимых условиях.

До 1 июля 2013 года существовали нормативы потребления коммунальных услуг в жилых помещениях, сейчас вводятся нормативы и на общедомовые нужды. Норматив на холодную воду в жилых помещениях жилых домов с централизованным горячим водоснабжением, с ваннами, оборудованными душем, до 1 июля 2013 года составлял 6,54 кубометра на 1 чел в месяц, с 1 июля вводится норматив 4,97 кубических метра на человека.

Вводится норматив на общедомовые нужды, который исчисляется по — другому — 0,041 кубометра на квадратный метр площади мест общего пользования — лестничные клетки, тамбуры и пр. Для расчета определяется общая площадь мест общего пользования во всем доме, и то, какая доля придется на вашу квартиру Кроме того, внесены изменения в Правила предоставлении коммунальных услуг на общедомовые нужды (Правила №354), согласно которым объем коммунальных услуг на общедомовые нужды не может превышать норматив.

При всех возникающих вопросах обращаться в комплексный расчетный центр.

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта.

Оставить свой отзыв или комментарий:

Нет ни одного комментария

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта. Новые комментарии на сайте могут публиковаться с задержкой до 2 минут.

Оставить свой отзыв или комментарий:


Ваше сообщение