Ремонт Ледового дворца «Прогресс» затягивается из-за проблем с ЧУСом

Реконструкция Ледового дворца «Прогресс» в Глазове затянулась из-за нехватки средств и проблем подрядчика – Чепецкого управления строительства, которое находится в тяжелой экономическо ситуации и, фактически, в предбанкротном состоянии. Об этом сообщил накануне, 28 июля, председатель правительства Удмуртии Виктор Савельев.

«Этот вопрос волнует не только глазовчан, потому что команда «Прогресс» сегодня тренируется у нас здесь, понятно, что и им хотелось бы уехать играть на родине, и мы здесь проводим сегодня базовые игры», – отметил он.

Однако, по словам премьер-министра, властям Удмуртии удалось найти решение проблемы. «Мы с Александром Васильевичем (главой Удмуртии Александром Соловьевым – прим. ред.) говорили с главой города Глазова – нашли мы сейчас механизм финансирования», – сказал он. Как пояснил Виктор Савельев, предлагается «реструктурирования работы ЧУСа» – «выделить ряд подразделений, которые будут работать на этом комплексе (ледовом дворце – прим. ред.)».

Таким образом, по мнению премьер-министра, удастся уже в этом году завершить «внутреннюю часть» – ледовую площадку, раздевалки, для того чтобы там могла тренироваться команда и проводились базовые игры. Фасадная часть и прочие работы, напрямую не влияющие на «производственный процесс» решено оставить на следующий год.

«Работа сдвинется в ближайшее время», – подытожил Виктор Савельев.

Напомним, ранее сообщалось, что Арбитражный суд признал ЧУС предприятием в предбанкротном состоянии и ввел внешнее наблюдение. На предприятие приходится основная доля задолженности по заработной плате в Удмуртии.

Источник: udm-info.ru http://udm-info.ru/

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта.

Оставить свой отзыв или комментарий:

Нет ни одного комментария

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта. Новые комментарии на сайте могут публиковаться с задержкой до 2 минут.

Оставить свой отзыв или комментарий:


Ваше сообщение