Разработчики аксессуара для водителей из Удмуртии стали обладателями премии Стартап года

Разработчики автомобильного аксессуара Hudway Glass из Удмуртии стали обладателями премии «Стартап года» в номинации «Глобальный стартап». Об этом сообщается на сайте национального исследовательского университета «Высшая школа экономики».

«Победили в номинации «Глобальный бизнес» премии Стартап года!!!», – написал на своей странице в Фейсбук один из разработчиков Hudway Glass Иван Клабуков.

Премию ежегодно вручают лучшим, по мнению бизнес-сообщества, стартапам, в качестве высшей награды за успехи в создании и развитии собственного инновационного бизнеса. Организаторы «Стартапа года» поощряют наиболее успешные компании, работающие на рынке инноваций не более 3-х лет.

В ноябре прошлого года разработка двух братьев – Ивана Клабукова и Алексея Останина собрала более 600 тыс. долларов за полтора месяца. Hudway Glass создает проекцию дорожного полотна на специальный экран. Для функционирования устройства необходим смартфон, специальное приложение и подставка для дисплея.

Кроме проекции дороги, система предоставит также дополнительную информацию — текущую скорость и расстояние до следующего поворота, где следует быть внимательным и снизить скорость. Все опасные участки дороги будут подкрашены в другой цвет.

Проект стартовал на Kickstarter в начале октября 2015 года. Первоначальной целью Ивана Клабукова и Алексея Останина была сумма в 100 тыс. долларов, однако этого показателя разработчикам удалось достичь всего за 3 дня. По данным платформы Kickstarter, в октябре проект вошел в тройку лучших стартапов мира.

Источник: susanin.pro http://susanin.pro/

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта.

Оставить свой отзыв или комментарий:

Нет ни одного комментария

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта. Новые комментарии на сайте могут публиковаться с задержкой до 2 минут.

Оставить свой отзыв или комментарий:


Ваше сообщение