Проблему трудоустройства инвалидов обсудили в центре занятости Глазова

«Инвалиды и закон – трудоустройство» – обсуждению этой темы было посвящено заседание клуба «Работодатель», состоявшееся в конце октября в Центре занятости населения г.Глазова.

Проблема занятости инвалидов в современном обществе является важной и актуальной, поэтому вопрос трудоустройства инвалидов неоднократно поднимается на заседаниях клуба «Работодатель». Согласно статистическим данным на 2015 год по г.Глазову и Глазовскому району инвалиды занимают значительное место в общем числе ищущих работу и составляют 5% среди граждан, обратившихся в ЦЗН за содействием в поиске работы. На 1 октября 2015 г. на учете в ЦЗН состояло 69 инвалидов, официально признаны безработными 61. Это составляет 11% всех безработных.

Одной из основных мер, позволяющих повысить занятость инвалидов, является квотирование рабочих мест для данной категории граждан. В целях реализации постановления Правительства УР «О квотировании рабочих мест для инвалидов и трудоустройстве граждан, испытывающих трудности в поиске работы» в городе Глазове установлена квота для 126 предприятий и организаций. Но, на сегодняшний день, не все так гладко с квотированием рабочих мест для трудоустройства инвалидов в нашем городе, 48 предприятий проинформировали службу занятости о не выполнении квоты.

Подводя итоги работы клуба специалисты ЦЗН напомнили присутствующим о комплексе мер, реализуемым центром занятости населения по снижению напряженности на рынке труда и пригласили работодателей к активному участию в мероприятиях по содействию занятости.

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта.

Оставить свой отзыв или комментарий:

Нет ни одного комментария

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта. Новые комментарии на сайте могут публиковаться с задержкой до 2 минут.

Оставить свой отзыв или комментарий:


Ваше сообщение