При приемке детсада в Балезено чиновник фальсифицировал документы

В столице Удмуртии начальник отдела Управления капитального строительства правительства УР и руководитель коммерческой организации предстанут перед судом за нарушения при строительстве детского сада «Солнышко» в п. Балезино, сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по УР.

По данным следствия, указанный садик был построен в поселке подрядными организация в 2012-2014 гг. в рамках муниципального контракта. В ходе технического надзора 37-летний чиновник УКС выявил, что в помещениях детсада уложили напольное покрытие, которое не отвечало требованиям пожарной безопасности. При этом он решил этот факт скрыть, изготовив в сговоре с 39-летним руководителем подрядной организаций поддельный сертификат о соответствии покрытия указанным требованиям

«Тем самым обвиняемые обеспечили незаконную приемку построенного здания детского сада и его эксплуатацию в течение длительного периода времени в условиях, создающих реальную угрозу для жизни и здоровья более 200 детей, посещавших детский сад «Солнышко» в 2014-2015 гг.», – говорится в сообщении СКР.

Уголовное дело было возбуждено по п.п. «а», «б» ч. 2 ст. 238 УК РФ – Выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в отношении работ, предназначенных для детей до шести лет.

Напомним, что в конце 2015 г. по этому же делу уголовное дело было возбуждено в отношении главы администрации Балезинского района.
В ходе следствия проведены обыски в Управлении капстроительства правительства УР и офисе подрядной организации, изъята документация, представляющая интерес для следствия. В адрес председателя правительства УР и руководителя Управления Роспотребнадзора по УР внесены представления об устранении допущенных нарушений. Небезопасное напольное покрытие было заменено.

Сообщается, что в отношении чиновника избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. В отношении второго обвиняемого решается вопрос об избрании аналогичной меры пресечения.

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта.

Оставить свой отзыв или комментарий:

Нет ни одного комментария

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта. Новые комментарии на сайте могут публиковаться с задержкой до 2 минут.

Оставить свой отзыв или комментарий:


Ваше сообщение