Президент “ТВЭЛ” посетил Глазов с рабочим визитом

Итоги работы Чепецкого механического завода в первом квартале 2015 года и перспективы развития основных направлений деятельности оценил президент Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» Юрий Оленин, побывавший на предприятии 22 апреля.

В ходе совещания генеральный директор АО ЧМЗ Константин Вергазов доложил президенту об основных экономических и производственных показателях завода за первые три месяца 2015 года. Предприятие работает стабильно, финансовые показатели деятельности предполагают получение прибыли нарастающим итогом по году. Как отметил руководитель завода, основными приоритетами для ЧМЗ в текущем году являются максимальное увеличение выручки и, за счет этого, опережающий рост заработной платы сотрудников. Для этого подразделениям ЧМЗ поставлены амбициозные задачи по увеличению объемов выпуска продукции, в основном по перспективным направлениям неядерного бизнеса.

Юрий Оленин подтвердил важность развития предприятия именно на новых рынках. Он отметил хорошую динамику роста производительности труда на ЧМЗ. При сохранении этих темпов и достижении заявленных параметров роста выручки намерения руководства завода в части повышения зарплаты будут поддержаны. Также президент ТВЭЛ акцентировал внимание на необходимости продолжения работы по снижению себестоимости выпускаемой продукции. Резервы для этого есть у всех предприятий Топливной компании, главное – это грамотное внедрение новых эффективных методов организации производства, в частности механизмов Производственной системы Росатома.

Дополнительные ресурсы для повышения эффективности деятельности предприятий ТВЭЛ необходимо изыскивать и на производственных площадях. В ходе совещания Юрий Оленин продолжил анализ концепции развития производственной площадки ЧМЗ. Он подчеркнул, что опыт завода может пригодиться другим предприятиям. «Чрезвычайно важно в этом вопросе иметь четкое понимание, что делать с площадями и территориями, чтобы достигать главного – дальнейшего повышения конкурентоспособности продукции отдельных предприятий дивизиона и Топливной компании в целом», – отметил Юрий Оленин.

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта.

Оставить свой отзыв или комментарий:

Нет ни одного комментария

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта. Новые комментарии на сайте могут публиковаться с задержкой до 2 минут.

Оставить свой отзыв или комментарий:


Ваше сообщение