Председатель Правительства Удмуртии Ярослав Семенов посетил Глазов с рабочим визитом

Председатель Правительства Удмуртии Ярослав Семенов 23 января посетил Глазов с рабочим визитом.

Главной целью поездки стала оценка перехода на новую систему обращения с отходами, а также посещение мусороперегрузочной станции и полигонов, которые потенциально могли бы принимать мусор с территории севера Удмуртии. Обсуждалась дальнейшая судьба полигонов «Эколог» и так называемого «Сянинского» полигона в д. Карасево.

В режиме видеоконференцсвязи Ярослав Семенов провел совещание с муниципалитетами Удмуртии на тему новой системы обращения с ТКО. Затрагивались вопросы взаимодействия регоператора с юридическими лицами, организация сбора мусора в городах и районах.

В рабочих встречах с Председателем Правительства приняли участие Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды УР Денис Удалов, его первый заместитель Павел Безматерных, Глава Глазова Сергей Коновалов, Глава Глазовскоо района Вячеслав Сабреков, руководитель компании-регионального оператора по обращению с ТКО Иван Маринин.

Итоги визита Ярослав Семенов прокомментировал прессе. Во время общения с журналистами Ярослав Семенов рассказал о том, что строительство полигона в Сянино не будет продолжено:

– Есть полигон в Сянино, против строительства которого высказалось очень большое количество жителей. Сегодня мы выехали на место, встретились с населением. Наша главная позиция – результат публичных слушаний является однозначным и неизменяемым результатом. Полигон, в отношении которого выступают жители, не откроется ни при каких условиях.

Ярослав Владимирович также рассказал о том, что в ходе рабочей поездки были проинспектирован полигон в Глазовском районе, который может быть включен в территориальную систему обращения с отходами.

– Полигон «Эколог» не был включен в госреестр ГРОРО. Мы понимаем, что у этого полигона есть потенциал для открытия. Но нам необходимо проанализировать, во-первых, стоимость размещения отходов на этом полигоне, во-вторых, что было сделано за время существования полигона для соответствия экологическим требованиям, а также требованиям договора аренды, не было ли там нарушений природоохранного законодательства, и в дальнейшем будем принимать решение, открывать или не открывать полигон. Для нас это может существенно повлиять на всю систему обращения с отходами республике.

Председатель Правительства также отметил, что полигон «Эколог» – один из трех мусорных полигонов в Удмуртии, которые могут открыться в этом году для снижения транспортного плеча перевозки отходов.

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта.

Оставить свой отзыв или комментарий:

Нет ни одного комментария

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта. Новые комментарии на сайте могут публиковаться с задержкой до 2 минут.

Оставить свой отзыв или комментарий:


Ваше сообщение

[an error occurred while processing the directive]