Поликлиники Глазова перешли на шестидневный рабочий режим

С 1 декабря по приказу Минздрава России глазовские поликлиники перешли на шестидневный график работы. В первую очередь, это сделано для удобства работающих граждан, которые в будние дни не успевают получить медицинскую консультацию. По субботам в Глазове будут работать только дежурные терапевты.

Сами врачи считают, что шестидневный график удобен не только для пациентов, но и для медиков, поскольку в будние дни очередей станет меньше. Но работать в субботу будут только главные отделения – филиалы не откроются. Например, от 1-й Городской больницы примет поликлиника на улице Мира, с 8.00 до 14.00. А к педиатру с заболевшим ребенком можно обратиться в поликлинику на Дзержинского, с 9.00 до 15.00. Также в выходной можно вызвать врача на дом. Кроме того, в этот день женщины смогут посетить и женскую консультацию, а с января по субботам в поликлиниках заработают и процедурные кабинеты.

Елена Ворончихина, главный врач БУЗ Удмуртской Республики «Глазовская городская больница № 1»: «Есть возможность спокойно переговорить с пациентом, получить определенные рекомендации, то есть как раз та профилактическая направленность, диспансеризация. Сегодня некоторые боятся идти в больницу, потому что пугаются очередей, а теперь потоки можно будет перераспределить и люди пойдут в поликлинику».

За все дополнительные часы работы врачи получают доплату к заработной плате. Но главное, что у пациентов теперь появилось больше возможностей все же обратить внимание на свое здоровье и не откладывать поход к медикам.

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта.

Оставить свой отзыв или комментарий:

Нет ни одного комментария

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта. Новые комментарии на сайте могут публиковаться с задержкой до 2 минут.

Оставить свой отзыв или комментарий:


Ваше сообщение