По программе «Молодёжная квартира» в Удмуртии приобрели жилье 624 семьи

С 2015 года в Удмуртии уже 624 семьи получили субсидии на первоначальный взнос по программе «Молодёжная квартира», а всего на участие в ней поступило почти 2 200 заявок. Об этом накануне, 20 июля, заявил глава Удмуртии Александр Соловьев, выступая на открытии нового дома по ул. Архитектора Берша в Ижевске, квартиры в котором приобрел 21 участник программы. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства УР.

Участники «Молодежной квартиры» смогут приобрести 370 квартир в 6 домах в микрорайоне «Восточный» Ижевска. Три дома уже введены в эксплуатацию, новосёлами стали 50 участников программы. В целях развития социальной инфраструктуры на проектируемой территории предусматривается размещение двух детских садов, общеобразовательной школы с полноценной спортивной площадкой, подземная автостоянка и торговый центр.

По словам главы Удмуртии, программа «Молодёжная квартира» играет важную роль и в поддержании строительной отрасли региона. Так, трёхсторонние соглашения о строительстве жилья для реализации данного проекта заключены с 13 застройщиками на общее количество 1 075 квартир в 30 домах (20 – в Ижевске, 10 – в районах республики). В рамках программы в настоящее время введено в эксплуатацию уже 11 жилых домов (265 квартир).

На реализацию программы в 2016 году в республиканском бюджете предусмотрено 130 млн рублей, из них 100 млн уже освоено.

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта.

Оставить свой отзыв или комментарий:

Нет ни одного комментария

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта. Новые комментарии на сайте могут публиковаться с задержкой до 2 минут.

Оставить свой отзыв или комментарий:


Ваше сообщение