По итогам публичных слушаний в Устав города будет внесено 12 изменений

7 июля, под председательством заместителя председателя Глазовской городоской Думы Игоря Волкова прошли публичные слушания по проекту решения Глазовской городской Думы “О внесении изменений в Устав муниципального образования «Город Глазов». Документ приводится в соответствие с федеральным законодательством. В публичных слушаниях приняли участие 32 человека.

Проект изменений Устава города ранее был опубликован в газете «Калина красная» 20 июня и на официальном сайте МО «Города Глазова». Любой желающий мог направить предложения и пожелания по внесению изменений в этот документ в Глазовскую городскую Думу.

Всего вносятся 12 изменений. Так в статье 7 Устава города, которая посвящена вопросам местного значения, дополняются формулировки, касающиеся обеспечения условия для развития на территории города Глазова физической культуры и спорта.

Изменения касаются и 20 статьи Устава города, согласно которой в структуре органов местного самоуправления будет образован контрольно-счетный орган местного самоуправления. Это контрольно-счетный орган МО «Город Глазов» — Контрольно-счетный орган города Глазова (ранее являвшийся контрольно-ревизионным управлением Глазовской городской Думы). В связи с этим меняются формулировки пунктов статьи 22.1 о полномочиях Председателя Глазовской городской Думы, а также пунктов статьи 24 об органах и должностных лицах Глазовской Кроме того, появляются изменения и в статье 26 о компетенции Глазовской городской Думы, статье 35.2 о контрольно-счетном органе МО «Город Глазов», статье 38 о видах муниципальных правовых актов, статье 39 о праве правотворческой инициативы, статье 43 о вступлении в силу муниципальных правовых актов.

Часть поправок в главный городской документ касается аппарата Главы города Глазова и Глазовской городской Думы.

Во время публичных слушаний от присутствовавших горожан поступили предложения, которые приложили к протоколу публичных слушаний. Эти предложения, как и заключение о результатах публичных слушаний, рассмотрят члены постоянной комиссии Глазовской городской Думы по нормотворчеству и контролю за соблюдением законодательства на своем ближайшем заседании.

Далее проект решения о внесении изменений в Устав города будет внесен на обсуждение депутатов Глазовской городской Думы, и в случае принятия ими положительного решения, документ будет направлен в министерство юстиции для регистрации. После этого Устав города с изменениями будет опубликован.

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта.

Оставить свой отзыв или комментарий:

Нет ни одного комментария

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта. Новые комментарии на сайте могут публиковаться с задержкой до 2 минут.

Оставить свой отзыв или комментарий:


Ваше сообщение