По иску прокурора в деревне Дондыкар Глазовского района была закрыта пилорама

Глазовской межрайонной прокуратурой была осуществлена проверка соблюдения требований закона при эксплуатации производственного участка по распиловке и обработке древесины. В ходе проведенной проверки были выявлены грубые нарушения, сообщает пресс-служба Прокуратуры УР.

Земельный участок в деревне Дондыкар был занят индивидуальным предпринимателем с нарушением действующего земельного законодательства: в отсутствие разрешительных документов. Помимо этого, при проверке были установлены многочисленные нарушения требований и правил пожарной безопасности: здание пилорамы не оборудовано автоматической пожарной сигнализацией и системой оповещения людей, первичными средствами пожаротушения, не была разработана инструкция по мерам пожарной безопасности, инструктаж с работниками пилорамы не проводился. В связи с тем, что здание пилорамы находится в населенном пункте недалеко от здания школы и других жилых построек и при возникновении пожара существует реальная опасность причинения вреда жителям деревни и их имуществу.

В этой связи Глазовский межрайонный прокурор обратился в районный суд с исковым заявлением о запрете деятельности пилорамы, судом требования прокурора были удовлетворены.

Источник: glazov.su http://glazov.su/

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта.

Оставить свой отзыв или комментарий:

Нет ни одного комментария

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта. Новые комментарии на сайте могут публиковаться с задержкой до 2 минут.

Оставить свой отзыв или комментарий:


Ваше сообщение