Осужденные по делу о сливе химотходов в Балезинском районе освобождены по амнистии

Тахир Шангареев, Василий Анисимов, Игорь Дектерев, осужденные по статье нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов, освобождены от назначенного наказания на основании Постановления Государственной Думы «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов». Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртии.

Установлено, что с октября по 29 декабря 2011 года, Черкашин, являющийся директором представительства ООО «ПЭК «Ленхиммаш» в Ижевске, и его знакомый Шангареев, неофициально трудоустроенный в качестве исполнительного директора данной организации, а также Дектерев и его знакомый Анисимов из корыстных побуждений, нарушив правила обращения с экологически опасными отходами, осуществили незаконные транспортировку и хранение в заброшенном асфальтобитумном заводе в поселке Балезино четыреххлористого углерода (химического отхода второго класса опасности), что создало угрозу причинения существенного вреда здоровью человека, окружающей среде и повлекло загрязнение и отравление почв, атмосферного воздуха и подземных вод. Ущерб составил более 5 млн. руб.

Ивана Черкашина амнистия не коснулась. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), а также ч.2 ст.247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов). Судом Черкашину назначено наказание в виде штрафа в размере 270 тысяч рублей.

Кроме того, по иску прокурора Балезинского района суд взыскал с осужденных всю сумму ущерба, причиненного природной среде.

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта.

Оставить свой отзыв или комментарий:

Нет ни одного комментария

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта. Новые комментарии на сайте могут публиковаться с задержкой до 2 минут.

Оставить свой отзыв или комментарий:


Ваше сообщение