Опубликованы эскизные макеты ЛДС “Прогресс” после реконструкции

Администрация города Глазова опубликовала официальные пресс-рендеры дворца спорта “Прогресс” после реконструкции. Капитальный ремонт в Ледовом дворце спорта начался в 2013 году. С сентября этого года ООО «Энергоремонт» был выбран в качестве генподрядчика на данном объекте. Первоначальная проектная стоимость работ составляла 440 млн рублей.

– На 1 декабря освоено 205 млн руб., до конца года – 290 млн руб. В следующем году потребуется еще 150 млн. рублей. – приводит цифры глава города Олег Бекмеметьев. – Цифры называю ориентировочные, потому что смета составлена по расценкам 2013 года. Второе: во время ремонта вскрываются внутренние дефекты, которые не были отражены в проекте, соответственно, требовались дополнительные средства. Объём работ нам понятен на 90%. На сегодняшний день сделаны самые сложные, материалоёмкие виды работ.

Руководитель ООО «Энергоремонт» Дмитрий Муханов рассказал, что уже сделано и что еще предстоит сделать. Отремонтирована кровля здания – здесь установили оцинкованный профлист, который на сегодняшний день является современным техническим решением. Смонтирована система отопления, холодильное оборудование, которое будет отвечать за лёд на арене. Накануне оно было заправлено фреоном.

До конца этого года будут завершены все крупные отделочные работы, произведен ремонт ступеней, то есть поверхностей, куда крепятся сидения. По соображениям безопасности, количество посадочных мест в Ледовом уменьшится. Будут сданы подсобные, часть административных помещений и кабинеты.

Без внимания не останется и прилегающая территория Ледового. Старую фонтанную группу для охлаждения воды планируют убрать, она уже не потребуется. Главный архитектор города Владимир Зырянов отметил, что согласно заданию заказчика, здесь планируется открытие зоны отдыха. Часть её уйдёт под расширение проезда для автостоянки, а часть (как один из вариантов) архитектор предлагает отвести под небольшую площадку спортивного назначения – зал для силовых упражнений.

Олег Бекмеметьев поставил задачу сдать Ледовый дворец ко Дню города в сентябре 2016 года.

Макеты:

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта.

Оставить свой отзыв или комментарий:

Нет ни одного комментария

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта. Новые комментарии на сайте могут публиковаться с задержкой до 2 минут.

Оставить свой отзыв или комментарий:


Ваше сообщение