Нового Главу города изберут из числа депутатов городской думы

Главы городов Удмуртии поменяются после прошедших выборов, заявил журналистам в воскресенье глава республики Александр Соловьев.

Конкретно сейчас сказать не могу, но естественно – и председатели городских дум поменяются, я уверен в этом, и естественно – главы муниципальных образований наших городов. Придут новые”, – сказал А.Соловьев.

В свою очередь, источник, знакомый с ситуацией, сообщил агентству “Интерфакс-Поволжье” http://www.interfax-russia.ru/Povoljie/news.asp?id=651349&sec=1671, что после выборов скорее всего сменятся главы Ижевска и Глазова. Собеседник агентства также отметил, что в том, кто возглавит города Воткинск, Можгу и Сарапул, “пока нет ясности” – во главе их могут остаться как действующие главы муниципальных образований, так и избраны новые.

Ранее сообщалось, что в текущем году Удмуртии отойдет от “двуглавого” принципа управления, когда городами фактически управляли два чиновника – глава муниципального образования, он же председатель Гордумы, и глава городской администрации. С этого года у городов будет единый глава, избираемый из числа депутатов. Отдельно также будет избираться председатель думы, уже не являющийся главой города.

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта.

Оставить свой отзыв или комментарий:

Нет ни одного комментария

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта. Новые комментарии на сайте могут публиковаться с задержкой до 2 минут.

Оставить свой отзыв или комментарий:


Ваше сообщение