Начальник управления ЖКХ города оштрафован на 3000 руб

Искусственные неровности, расположенные на автомобильных дорогах Глазова, не соответствуют действующим стандартам. Такой вердикт вынесли в Глазовской межрайонной прокуратуре после проведения проверки исполнения законодательства в сфере безопасности дорожного движения, сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе проверки было установлено, что в августе 2015 года управление ЖКХ Администрации г. Глазова проведело электронный аукцион на обустройство пешеходных переходов и устройство искусственных неровностей на обозначенных в техническом задании участках автомобильных дорог на территории города Глазова.

При этом заказчик – Администрации г. Глазова – поручила исполнителю устройство монолитных искусственных неровностей, параметры которых не соответствуют действующим стандартам. Это подтвержается в условиях документации. В результате подрядчик по муниципальному контракту выполнил искусственные неровности, не соответствующие ГОСТ.

В итоге, за «лежачих полицейских», не соответствующих закону, отвечать придется чиновникам городской администрации. Начальник управления ЖКХ Администрации г. Глазова, утвердивший документацию об аукционе, заплатит штраф в размере 3 тыс. руб.

Кроме того, по представлению прокурора Администрацией г. Глазова приняты меры к приведению искусственных неровностей в соответствие с требованиями ГОСТ.

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта.

Оставить свой отзыв или комментарий:

Нет ни одного комментария

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта. Новые комментарии на сайте могут публиковаться с задержкой до 2 минут.

Оставить свой отзыв или комментарий:


Ваше сообщение