На достройку домов по программе переселения республика выделит Глазову 34 млн рублей

В Глазов направят 34 миллиона рублей из республиканского бюджета. Эти деньги пойдут на завершение строительства четырех жилых домов в районе улиц Куйбышева и Пастухова по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

– Поступление дополнительных денежных средств на завершение строительства – это результат плодотворной работы города с правительством Удмуртии, – объяснил депутат Дмитрий Захаров на заседании постоянной комиссии Глазовской городской Думы по экономической политике, бюджету, налогам и вопросам собственности. – Эти деньги позволят избежать штрафных санкции за долгострой. В России немало прецедентов, когда муниципальные образования выплачивают крупные суммы из бюджетов из-за недобросовестных застройщиков.

Напомним, глава Удмуртии заявил о том, что республику ждут огромные штрафы за срыв плана по переселению из ветхого жилья. Дома по этой программе не успевают достроить в Глазове и Игре.

Готовность строящихся домов в Глазове составляет 65%. В трех из четырех домов уже ведутся отделочные работы, четвертый дом – на стадии запуска отопления. Муниципалитет предпринимает все меры, предусмотренные действующим законодательством, чтобы обеспечить исполнение подрядчиком условий контракта.

Источник: glazovportal.net http://glazovportal.net/

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта.

Оставить свой отзыв или комментарий:

Нет ни одного комментария

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта. Новые комментарии на сайте могут публиковаться с задержкой до 2 минут.

Оставить свой отзыв или комментарий:


Ваше сообщение