На ЧМЗ прошли учения по устранению «последствий чрезвычайной ситуации»

В одном из цехов Чепецкого механического завода в Глазове произошла “разгерметизация” цистерны с фтористо-водородной (плавиковой) кислотой. По такому сценарию прошли учения, в ходе которых сотрудники ЧМЗ вместе со спасателями аварийно-технического центра, пожарными и медперсоналом отработали действия при возникновении чрезвычайной ситуации.

Действия персонала, участвовавшего в учебной тревоге, получили хорошую оценку со стороны представителей Департамента по ядерной, промышленно-радиационной безопасности ТК «ТВЭЛ» и руководителя учений – главного инспектора Топливной компании Бориса Садовникова.

– В целом, тренировка прошла успешно. Персонал цеха и аварийно-спасательные службы завода действовали грамотно и быстро. Три года назад я уже участвовал в проведении такой проверки на ЧМЗ. Надо отметить, что в то время оснащение аварийно-спасательного формирования и пожарной части было несколько хуже. За прошедшее время проведена большая работа по закупке дополнительного оборудования. В результате, все действия персонала были быстрее и слаженнее, чем три года назад. Соответственно и «последствия чрезвычайной ситуации» были устранены значительно быстрее. Этому способствовало и то, что на предприятиях ТВЭЛ обязательные тренировки проводятся два раза в год. Безопасность – это не просто одна из ценностей Росатома, это наивысший приоритет в нашей работе, – подчеркнул Борис Садовников.

Особо главный инспектор ТВЭЛ отметил четкие действия персонала бригады, участвующей в тренировке, под руководством главного инженера по подготовке производства Александра Морозова, начальника участка № 2 Алексея Главатских и мастера Александра Гайбурга.

 

Источник: glazovportal.net http://glazovportal.net/

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта.

Оставить свой отзыв или комментарий:

Нет ни одного комментария

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта. Новые комментарии на сайте могут публиковаться с задержкой до 2 минут.

Оставить свой отзыв или комментарий:


Ваше сообщение