Молодежный парламент Удмуртии предложил ограничить курение кальянов и ввести дни трезвости

21 сентября, в ходе очередной сессии Молодежного парламента Удмуртии депутаты обсудили ряд обращений в Госсовет УР о внесении изменений в законодательные акты РФ. Об этом сообщает пресс-служба Госсовета.

В частности, речь шла об ограничении курения кальянов в общественных местах. Так, по словам председателя комитета МП по здравоохранению и социальной политике Романа Никандрова, в настоящее время многие развлекательные заведения предоставляют услуги по курению кальянов на нетабачной смеси, что не противоречит федеральному закону, вступившему в силу в 2014 г. Однако, по мнению докладчика, «курение кальяна на нетабачной основе является прямым или косвенным видом пропаганды табакокурения».

Роман Никандров предложил обратиться к депутатам Госсовета с тем, чтобы внести изменения в соответствующие федеральные законы и наложить ограничения на курение кальянов в общественных местах с применением административного штрафа.

Кроме того, Молодежный парламент одобрил инициативу, направленную на отказ от употребления алкоголя. По мнению молодых парламентариев, в республике необходимо запретить розничную продажу алкоголя в День трезвости – 11 сентября.

Напомним, что в настоящее время в Удмуртии действуют три дня трезвости – 25 мая (Последний звонок), 1 июня (День защиты детей) и 1 сентября (День знаний).

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта.

Оставить свой отзыв или комментарий:

Нет ни одного комментария

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта. Новые комментарии на сайте могут публиковаться с задержкой до 2 минут.

Оставить свой отзыв или комментарий:


Ваше сообщение