Кафе “Запад” оштрафовано за нахождение в нем в ночное время несовершеннолетних

Глазовской межрайонной прокуратурой была осуществлена проверка по факту нахождения в ночное время 3-х несовершеннолетних граждан в кафе «Запад» Общества с ограниченной ответственностью «Толи». Проверкой было установлено нарушение Закона УР от 18.10.2011 № 59-РЗ «О мерах по защите здоровья и развития детей в УР». В том числе, несовершеннолетние находились в месте, в котором не допускается нахождение детей в ночное время.

Кафе «Запад» на основании решения Глазовской городской Думы ранее было включено в перечень мест, в которых не допускается нахождение детей, так как это может причинить вред их здоровью, физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию.

В нарушение требований закона, работники кафе «Запад», достоверно зная о несовершеннолетнем возрасте лиц, которые находились в ночное время в кафе, не сообщили об этом в полицию. По результатам проведенной проверки в адрес директора ООО «Толи» было внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого два лица были привлечены к дисциплинарной ответственности.

В отношении юридического лица было возбуждено дело об административном правонарушении. Оно было рассмотрено мировым судом, который наказал кафе штрафом в размере 100 тысяч рублей.

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта.

Оставить свой отзыв или комментарий:

Нет ни одного комментария

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта. Новые комментарии на сайте могут публиковаться с задержкой до 2 минут.

Оставить свой отзыв или комментарий:


Ваше сообщение