Из-за дождей возникли проблемы с уборкой урожая

В Удмуртии из-за постоянных дождей, объем которых этим летом оказался в 2,5 раза выше обычного, возникли проблемы с уборкой урожая и заготовкой кормов.

Так, на конец августа в республике было запасено по 21 центнера кормовых единиц на условную голову, убрано 49% зерновых, с гектара намолачивается 17 центнеров зерна. Это ниже показателей прошлого года, сообщает пресс-служба главы и правительства УР.

По словам заместителя председателя правительства УР Сергея Токарева, который курирует в кабмине агропромышленный комплекс, в некоторых северных районах республики уже рассматривается вопрос о введении чрезвычайной ситуации.

По словам министра сельского хозяйства Удмуртии Александра Прохорова, в связи со значительной переувлажненностью почвы кое-где техника не может выйти в поля. «Остановилась уборка кормов, остановилась уборка зерновых. За прошлую неделю нам удалось убрать 9% при обычном не менее 10-15% за неделю, пояснил он, – Поэтому мы сейчас интенсивно решаем вопрос об альтернативных технологиях уборочных работ».

В тоже время Александр Прохоров подчеркнул, что «корма в республике будут. Мы сегодня выше среднефедерального уровня – 20,8 центнера на условную голову, ставим задачу довести до 25, это в принципе позволяет нам решить вопрос по этому году по зимовке с учетом запасов прошлого года».

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта.

Оставить свой отзыв или комментарий:

Нет ни одного комментария

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта. Новые комментарии на сайте могут публиковаться с задержкой до 2 минут.

Оставить свой отзыв или комментарий:


Ваше сообщение