Городские депутаты озаботились состоянием детских лагерей

Подведены итоги выездного заседания постоянной комиссии Глазовской городской Думы по образованию, науке, культуре, спорту, делам молодежи и национальной политике в глазовские загородные детские лагеря.

Напомним, что в начале июля члены постоянной комиссии посетили детские лагеря «Звёздочка» и “Алые зари”, где осмотрели общее состояние учреждений, побывали в спальных корпусах, столовых, местах отдыха и досуга детей.

– Цель нашего посещения – увидеть, в каком состоянии находятся детские лагеря, где все лето проводят наши дети, – говорит председатель постоянной комиссии Янина Чиговская-Назарова. – Кроме того, оба лагеря принадлежат муниципалитету.

Депутаты отмечают, что состояние детских загородных учреждений отличается.

– Один лагерь на фоне другого выглядит проигрышно, – отметил член комиссии Павел Колчин.

Озабоченность у депутатов вызывает угроза выхода из строя детских загородных учреждений из-за обветшания построек.

– Я предполагаю, что наше детские лагеря могут повторить судьбу «Ласточки», которая в свое время «гремела» на всю Удмуртию, а сейчас здание лагеря заброшено, оно ветшает и разрушается, – говорит член постоянной комиссии Елена Масленникова.

Другой член постоянной комиссии Игорь Мальцев предложил найти причины такого разного состояния детских лагерей

По данному вопросу члены комиссии приняли следующее решение: Администрации города Глазова представить в городскую Думу анализ эффективности исполнения договора аренды одного из посещенных депутатами загородных лагерей.

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта.

Оставить свой отзыв или комментарий:

Нет ни одного комментария

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта. Новые комментарии на сайте могут публиковаться с задержкой до 2 минут.

Оставить свой отзыв или комментарий:


Ваше сообщение