Глазовскую птицефабрику обвинили в поставках курятины с сальмонеллезом

Территориальный отдел Роспотребнадзора по ХМАО – Югре в городе Нягани и Октябрьском районе 18 февраля 2019 года опубликовал пресс-релиз, что отобранная проба при проведении эпидмониторинга, голень куриная  замороженная «Глазово», дата производства 06.12.2018г., изготовитель ООО «Удмуртская  ПФ», 427630, РФ, Удмуртская Республика, г. Глазов, ул. Удмуртская, 63, адрес производства: 427627, РФ, Удмуртская Республика, Глазовский район, 0,5 км. от ю-з стороны периметра СНТ «Приозерье» не соответствует требованию ТР ТС 021/2011 “Технический регламент Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции” (Утвержден Решением Комиссии Таможенного союза от  09.12.2011 № 880)”, выделена Salmonella enterica, Sv.enteritidis, протокол лабораторных исследований № 447/19 от 13.02.2019г.

Официальный источник: http://86.rospotrebnadzor.ru

Информация передана в Управление Роспотребнадзора по Удмуртской Республике для принятия мер в отношении производителя.

UPD.:

Поступило разъяснительное письмо от агрохолдинга «КОМОС ГРУПП»:

— Несмотря на то что продукция, указанная в публикации, не является торговой маркой предприятия ООО «Удмуртская птицефабрика», службой качества и пищевой безопасности агрохолдинга принято решение провести внеплановую экспертизу нашей продукции: в независимую аккредитованную лабораторию сданы образцы продукции на соответствие требованиям ТР/ТС 021, 034, в т. ч. на наличие бактерий рода Salmonella. Кроме того, специалистами службы подняты и проанализированы все записи, которые ведутся на протяжении всего процесса по производству продукции данной категории – несоответствий за последние 12 месяцев не выявлено. Также в течение трех последних лет в адрес компании не поступали рекламации от потребителей, партнеров и органов государственного надзора на данный вид продукции. Собрана статистика по результатам лабораторных исследований, которые осуществляются в рамках программы производственного контроля за 2018-2019 гг. – отрицательных результатов по микробиологическим показателям не выявлено.

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта.

Оставить свой отзыв или комментарий:

Нет ни одного комментария

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта. Новые комментарии на сайте могут публиковаться с задержкой до 2 минут.

Оставить свой отзыв или комментарий:


Ваше сообщение