Глазовскую городскую больницу объединят с районной

Глазовскую городскую больницу №1 реорганизуют, присоединив к ней районную больницу. 6 июня на заседании президиума правительства республики распоряжение об этом подписал премьер-министр региона Виктор Савельев, передает корреспондент ИА «Удмуртия».

«Распоряжение направлено на оптимизацию сети учреждений здравоохранения, более рациональное использование финансовых, материальных и трудовых ресурсов отрасли. Проектом предусмотрено изменение наименования учреждения на Глазовскую межрайонную больницу. Реорганизация позволит сохранить доступность и качество оказания медицинской помощи жителям города Глазова и Глазовского района», — отметил министр здравоохранения Удмуртии Алексей Чуршин.

По его словам, в результате реорганизации сократят расходы на содержание административно-управленческого аппарата и заключение договоров на отсутствующие виды исследований между медицинскими организациями, сконцентрируют кадровые и материальные ресурсы, централизуют некоторые диагностические службы — например, лабораторную, эндоскопическую и рентгеновскую, освободят неиспользуемые помещения.

По словам Чуршина, все амбулаторные подразделения Глазовской районной больницы сохранят. Новое медицинское учреждение будет состоять из 57 зданий: 9 зданий – стационар, 3 – детская и 3 – взрослая поликлиники, 2 здания женской консультации, поликлиника восстановительного лечения, молочная кухня, раздаточный пункт, 2 здания скорой медицинской помощи, 4 здания клинико-диагностической и бактериологической лабораторий, патологоанатомический корпус, 4 здания участковых больниц, 2 врачебные амбулатории и 28 зданий ФАПов.

8 объектов недвижимости при реорганизации больниц Глазова высвободят. Один передают в федеральную собственность, один (в селе Понино) — в собственность Глазовского района, четыре используемых и два неиспользуемых (в городе Глазове и селе Понино) — в казну Удмуртии либо третьему лицу по решению Минимущества республики.

Это позволит, считает министр, более эффективно использовать коечный фонд, сократить дублирующее стационарное хирургическое отделение и амбулаторной помощи, рационально использовать расходные материалы, рабочие помещения и т.д.

В результате сократят ставки руководителя, четырех его заместителей, ставку врача и среднего медперсонала (всего 8,75 штатные единицы — прим.ред.). Расходы на выплаты при этом составят 1,48 млн рублей в год, но благодаря сокращению расходов на уплату налога на имущество и земельного налога экономический эффект за 5 месяцев составит 874,5 тыс. рублей за счет средств фонда обязательного медицинского страхования.

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта.

Нет ни одного комментария

Оставить свой отзыв или комментарий:


Ваше сообщение