Глазовского предпринимателя ошрафовали за сбыт нелегального Адидаса

Глазовским мировым судом было рассмотрено уголовное дело по обвинению Максима Жуйкова в совершении преступления, которое предусмотрено частью 1 статьи 180 УК РФ (незаконное использование чужого товарного знака, если это деяние совершено неоднократно).

В ходе судебного заседания было установлено, что Жуйков, реализуя свой преступный умысел, направленный на незаконное использование чужого товарного знака – «Adidas» без разрешения правообладателя, находясь в магазине города Глазова занимался предпринимательской деятельностью по реализации спортивной одежды, которая содержала маркировку с логотипами «Adidas», цена которой, предложенная к продаже, была в несколько раз ниже, реализуемой оригинальной продукции, сообщает пресс-служба Прокуратуры УР.

Сотрудниками отдела экономической безопасности ММО МВД России «Глазовский» была проведена проверка, в ходе которой был выявлен факт незаконного использования товарного знака. Ранее Арбитражным судом УР Жуйков М. В. уже привлекался к административной ответственности по части 1 статьи 14.10 КоАП РФ за незаконное использование товарного знака «Adidas». В результате он причинил правообладателю материальный ущерб на общую сумму более 30 000 рублей.

Приговором мирового судьи города Глазова Жуйков был осужден по части 1 статьи 180 УК РФ, в связи с изданием акта об Амнистии он был освобожден от отбывания наказания в виде 300 часов обязательных работ. Вместе с тем, заявленные правообладателем исковые требования о возмещении вреда, причиненного преступлением, были удовлетворены мировым судом в полном объеме.

Источник: glazov.su http://glazov.su/

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта.

Оставить свой отзыв или комментарий:

Нет ни одного комментария

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта. Новые комментарии на сайте могут публиковаться с задержкой до 2 минут.

Оставить свой отзыв или комментарий:


Ваше сообщение