Глазовский завод «Металлист» поставил оборудование для Омской фабрики

В начале февраля Глазовский завод «Металлист» отгрузил для ООО «Омсктехуглерод» промышленный вентилятор весом 4,5 тонны и высотой 3 метра.

ООО «Омсктехуглерод» (входит в Омск Карбон Групп) — крупнейший в России и один из крупнейших в мире производителей технического углерода, который, в свою очередь, используется для производства пластмасс и резин, главным образом, автомобильных шин. Первый тендер Группы глазовчане выиграли в 2013 году и с тех пор стали постоянным поставщиком оборудования.

Мы начали сотрудничать с Волгоградским филиалом корпорации, – отмечает директор по продажам АО «Глазовский завод «Металлист» Евгений Сунцов. – Сейчас занимаемся поставками и для головного предприятия.

В начале февраля на «Металлисте» завершили изготовление дымососа для удаления газов, которые образуются при производстве технического углерода. Поскольку среда агрессивная, дымосос сделан из нержавеющей стали. Это один из крупнейших вентиляторов, изготовленных на заводе за последнее время. Его высота составляет 3 метра, ширина — 3,7 м., длина 4,5 м., а вес 4,5 тонны. Причем 1,5 тонны весит двигатель, который приводит в движение рабочее колесо, диаметром более 2 метров.

Для производства агрегатов таких размеров на заводе оборудован специальный цех для их монтажа и балансировки, а также приобретен земельный участок для строительства новых корпусов.

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта.

Оставить свой отзыв или комментарий:

Нет ни одного комментария

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта. Новые комментарии на сайте могут публиковаться с задержкой до 2 минут.

Оставить свой отзыв или комментарий:


Ваше сообщение