Глазовский специализированный дом ребенка будет закрыт

Глазовский специализированный дом ребенка будет закрыт. Всех детей переведут в Ижевск, сообщил на встрече с глазовчанами в минувшие выходные министр здравоохранения Алексей Чуршин.

В настоящее время в Удмуртии функционируют три дома ребенка: в Ижевске на 100 коек, в Воткинске и Глазове – на 60 коек, но ни один из них не укомплектован полностью. В воткинском Доме ребенка находятся 28 детей, в глазовском – 29 детей, Ижевский также не заполнен.

При этом данные учреждения здравоохранения финансируются исходя из штатного расписания. Годовое содержание одного ребенка обходится бюджету Удмуртской Республики в 1 млн 60 тысяч рублей, отметил министр.

В рамках оптимизации было принято решение о создании одного мощного Дома ребенка на базе “Детской городской больницы №3 Нейрон” в городе Ижевске.

При этом, как отметил Чуршин, на базе Глазовского дома ребенка будет открыт межрайонный детский санаторий Айболит, отделение которого сейчас функционирует в составе Глазовской городской больницы. Все сотрудники Дома ребенка будут трудоустроены, а дети получат дополнительную возможность оздоравливаться.

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта.

Оставить свой отзыв или комментарий:

Нет ни одного комментария

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта. Новые комментарии на сайте могут публиковаться с задержкой до 2 минут.

Оставить свой отзыв или комментарий:


Ваше сообщение