«Глазовские теплосети» обязали установливить счетчики в многоквартирных домах

По требованию прокурора суд обязал ресурсоснабжающую организацию – МУП «Глазовские теплосети» – оборудовать многоквартирные дома общедомовыми приборами учета используемой тепловой энергии и горячего водоснабжения.

В соответствии с требованиями федерального законодательства обязанность по оснащению помещений в многоквартирных домах общедомовыми приборами учета используемых воды, тепловой энергии, электрической энергии, а также ввод установленных приборов учета в эксплуатацию в срок до 1 июля 2012 года, возлагалась на собственников помещений.

При не исполнении этой обязанности собственником по любым причинам обязанность по оснащению помещений в многоквартирных домах приборами учета используемых энергоресурсов в срок до 1 июля 2013 возложена на организации, осуществляющие снабжение водой, природным газом, тепловой и электрической энергией или их передачу.

Собственники более сотни многоквартирных домов г.Глазова в установленный законом срок не приняли мер к установке общедомовых приборов учета, ресурсоснабжающая организация МУП «Глазовские теплосети» также не совершила действий по оснащению указанных многоквартирных домов приборами учета коммунальных ресурсов.

Неисполнение обязанности по установке счетчиков противоречит правовым, экономическим и организационным основам стимулирования энергосбережения и повышения энергетической эффективности, установленным федеральным законом, в связи с чем Глазовский межрайонный прокурор обратился в суд с требованиями о возложении на МУП «Глазовские теплосети» обязанности оборудовать многоквартирные дома коллективными приборами учета используемой тепловой энергии.

Решением суда требования прокурора удовлетворены. Не согласившись с решением МУП «Глазовские теплосети» обжаловали решение суда, однако Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда республики признала решение законным и обоснованным. Судебное постановление вступило в законную силу.

Источник: glazovportal.net http://glazovportal.net/

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта.

Оставить свой отзыв или комментарий:

Нет ни одного комментария

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта. Новые комментарии на сайте могут публиковаться с задержкой до 2 минут.

Оставить свой отзыв или комментарий:


Ваше сообщение