Глазовские депутаты хотят изменить порядок формирования дорожных фондов

Депутаты Глазовской городской Думы обратились к депутатам Госсовета Удмуртии с законодательной инициативой – изменить порядок формирования муниципальных дорожных фондов на уровне городов . Об этом рассказала Софья Широбокова, заместитель Председателя Государственного Совета Удмуртской Республики, подводя итоги работы постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам в Глазове.

– Сейчас, когда объем бюджетных ассигнований дорожных фондов зависит от акцизов на бензин, сельские районы республики «выигрывают» по сравнению с городами, – пояснила Софья Эльфатовна. – Так, дорожный фонд Глазовского района в прошлом году получил около 15 млн рублей, Глазов же – только 4 млн рублей. Столица нашей республики также ощущает острую нехватку средств в дорожном фонде. И если бы не поддержка республики по ремонту дорог и содержанию школьных маршрутов, наши дороги бы не выдержали.

По мнению депутатов Госсовета, эту проблему нужно решать только общими усилиями с поддержкой всех субъектов Российской Федерации.
Предлагается разработать программу комплексного развития дорожной отрасли сроком на 3-5 лет, в которой будут прописаны объемы строительства, а также четко указано, какие дороги, мосты и сооружения будут строиться и в какой срок. Это позволит более качественно проводить торги, считают народные избранники.

К слову, в Глазове на сегодняшний день торги по ремонту дорог еще не объявлены. Причина – не проведено обследование по тем объектам, которые запланировано отремонтировать.

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта.

Оставить свой отзыв или комментарий:

Нет ни одного комментария

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта. Новые комментарии на сайте могут публиковаться с задержкой до 2 минут.

Оставить свой отзыв или комментарий:


Ваше сообщение