Глазов получил статус “Территории опережающего развития”

Глазов получит статус территории опережающего социально-экономического развития (ТОР). Соответствующее постановление 15 февраля огласил премьер России Дмитрий Медведев.

Получение статуса ТОР предполагает предоставление ряда налоговых преференций потенциальным резидентам. Глазов включил в свою заявку более десяти новых производств, которые касаются деревообработки, обработки льна, выпуска электрооборудования для высокоскоростных магистралей РЖД.

«Новый импульс развития северной столицы Удмуртии. В будущем на территории ТОР «Глазов» планируется создать не менее 2590 новых рабочих мест и привлечь свыше 13 млрд руб. инвестиций», — прокомментировал глава Удмуртии Александр Бречалов на своей странице в FB.

Напомним, что в сентябре 2017 года статус территории опережающего социально-экономического развития получил удмуртский Сарапул. В начале декабря того же года была утверждена «дорожная карта» по развитию территории, а 28 декабря завершилось формирование необходимой нормативной базы. Резиденты получают преференции по налогу на прибыль в федеральный бюджет с нулевой ставкой в течение пяти лет, в региональный — не более 5% в течение пяти лет, не менее 10% в шестые-десятые годы. Полностью освобождаются от выплаты земельного и имущественного налогов.

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта.

Оставить свой отзыв или комментарий:

Нет ни одного комментария

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта. Новые комментарии на сайте могут публиковаться с задержкой до 2 минут.

Оставить свой отзыв или комментарий:


Ваше сообщение