Глазов – один из претендентов на получение статуса ТОРа в Удмуртии

Три моногорода Удмуртии – Воткинск, Глазов и Сарапул – рассчитывают на получение статуса территории опережающего социально-экономического развития, которое предусматривает введение особого правового и экономического режимов. Как сообщил в эфире ТК «Моя Удмуртия» руководитель Агентства инвестиционного развития УР Илья Пономарев, присвоение данного статуса будет возможно после внесения соответствующих поправок в федеральное законодательство.

По словам И.Пономарева, этот статус даст городам возможность предоставления пакета налоговых льгот для потенциальных инвесторов, готовых реализовать свои проекты на данных территориях. В настоящее время рассматриваются заявки по реализации в моногородах УР инвестпроектов в сферах лесопереработки, машиностроения, металлообработки, сельхозпереработки, предоставления социальных услуг, строительства спортивных и образовательных учреждений и т.д.

Для того, чтобы стать резидентом ТОСЭР предпринимателю необходимо выполнить определенный набор критериев, закрепленных в федеральном законодательстве.

По словам руководителя АИР УР, власти указанных муниципалитетов активно включились в работу по получению статуса ТОСЭР.

«У нас идет очень интенсивная работа с администрациями моногородов, все очень активно включились. Главы городов прекрасно понимают те возможности, которые открываются для развития экономики муниципальных образований в случае получения такого статуса», – подчеркнул Илья Пономарев.

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта.

Оставить свой отзыв или комментарий:

Нет ни одного комментария

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта. Новые комментарии на сайте могут публиковаться с задержкой до 2 минут.

Оставить свой отзыв или комментарий:


Ваше сообщение