Глазов не получит допсредства из республиканского бюджета на отлов и содержания безнадзорных животных

На прошедшем заседании постоянной комиссии Глазовской городской Думы рассмотрены результаты обращений наших депутатов в Госсовет Удмуртии. Республиканские парламентарии отказали глазовчанам в дополнительном финансировании отлова и содержания безнадзорных животных, хотя сегодня ситуация сложилась критическая. За девять месяцев прошлого года от укусов бродячих животных пострадало 192 человека, каждый четвертый – это ребенок до 14 лет.

Денег на отлов бродячих собак в городской казне недостаточно, на проведение всех необходимых действий для борьбы с опасными дворнягами нужно более полутора миллионов рублей вместо запланированных 325,6 тысячи рублей.

Коллеги из республики в своем ответе сообщили, что на всю Удмуртию на проблему с безнадзорными животными выделено всего 5 миллионов 197 тысяч рублей.

– Средств нет, но проблема осталась, людям надо помогать, – заволновались депутаты.

– Постараемся решить этот вопрос, он на контроле, – ответил Александр Пономарев. – Будем искать другие источники финансирования, привлекать внебюджетные средства. Пусть не сразу и не в полном объеме, но деньги на отлов животных найдем.

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта.

Оставить свой отзыв или комментарий:

Нет ни одного комментария

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта. Новые комментарии на сайте могут публиковаться с задержкой до 2 минут.

Оставить свой отзыв или комментарий:


Ваше сообщение