Глава Удмуртии призвал муниципальные власти активнее работать с инвесторами

По мнению главы Удмуртии Александра Соловьева, власть на всех уровнях должна быть открыта для общения с инвесторами. Об этом он заявил в своем инвестиционном послании. Он отметил, что лично проводит совещания, на которых рассматриваются проекты по всем направлениям экономики, председатель правительства в еженедельном режиме проводит «час инвестора». «Считаю, что если руководство республики открыто для общения с инвесторами, то отраслевые министры тем более обязаны лично встречаться с инвесторами, держать ход реализации приоритетных проектов под личным контролем», – подчеркнул руководитель региона.

Аналогичное поручение он дал муниципальным властям. Приведя в пример активную работу по привлечению инвестиций администрации Завьяловского района и города Сарапула, Александр Соловьев посоветовал главам остальных муниципальных образований «перенимать опыт коллег и искать способы привлечения частных инвестиций для решения местных задач».

Особо глава Удмуртии подчеркнул необходимость привлечения инвесторов в социальную сферу, которое одновременно снижает нагрузку на бюджет региона и повышает качество жизни населения. Такие проекты есть уже в спорте, туризме. «Проект по строительству частного детского сада на 40 мест в городе Воткинске как раз может служить примером решения социальных задач за счёт частных средств» – отметил Александр Соловьев. Обратившись к министрам социального блока, он потребовал, чтобы таких проектов было как можно больше.

«Эта задача особо актуальна в условиях нарастающего дефицита бюджетных средств. Можно сидеть и ждать, когда условия в экономике улучшатся, а можно уже сегодня решать социальные задачи с применением механизма государственно-частного партнерства», – подчеркнул глава Удмуртии.

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта.

Оставить свой отзыв или комментарий:

Нет ни одного комментария

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта. Новые комментарии на сайте могут публиковаться с задержкой до 2 минут.

Оставить свой отзыв или комментарий:


Ваше сообщение