Глава Удмуртии потребовал разобраться с высокими ценами на продукты местного производства

15 июня, в связи с ростом цен на продукты первой необходимости руководитель республики Александр Соловьёв выступил с критикой в адрес местных производителей. По данным Минпромторга, по стоимости ряда продуктов Удмуртия занимает с 10 по 13 места среди 14 регионов Поволжья (1 место — самая низкая цена).

Так, по сравнению с другими субъектами ПФО, в республике наблюдаются высокие цены на курицу, сметану, творог, молоко, сыр, растительное масло, яйца, сахар, соль, муку, хлеб, макароны, рис, пшено и вермишель. Низкой признана стоимость капусты, гречневой крупы и картофеля.

На аппаратном совещании Соловьёв обратил внимание на разброс цен на товары одной категории. Он призвал соответствующие органы к наблюдению за ситуацией и отметил необходимость найти источник проблемы в каждом конкретном случае.

«Уже на протяжении полугода мы говорим о необоснованном росте цен на потребительском рыке. Меня тревожит, что даже по тем продуктам, которые республика производит, можно сказать, в избытке, цены у нас одни из самых высоких в Приволжском федеральном округе. Я не могу понять, почему это так происходит, давайте разбираться. Закупочные цены на молоко снижаются, а цены на молочную продукцию всё выше и выше. Так не должно быть! Я думаю, что с такими товаропроизводителями нам не по пути», – заявил глава Удмуртии.

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта.

Оставить свой отзыв или комментарий:

Нет ни одного комментария

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта. Новые комментарии на сайте могут публиковаться с задержкой до 2 минут.

Оставить свой отзыв или комментарий:


Ваше сообщение