Глава Удмуртии поручил навести порядок с пригородными маршрутами

Глава Удмуртии Александр Соловьев в ходе ежемесячного совещания с руководителями городов и районов республики поручил урегулировать ситуацию с пригородными маршрутами в регионе. Об этом сегодня, 30 июля, сообщила пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

По словам министра транспорта и дорожного хозяйства УР Виктора Вахромеева, на сегодняшний день ОАО «Удмуртавтотранс» сократил 19 пригородных маршрутов в 5 районах республики. На 14 из этих маршрутов уже заявились альтернативные перевозчики, кроме того, имеется возможность проехать до населенных пунктов на проходящих автобусах.

«Основной причиной отсутствия регулярного автобусного сообщения в районах является убыточность как внутримуниципальных, так и межмуниципальных пригородных маршрутов, которые пролегают через малонаселенные пункты и не имеют альтернативных видов транспорта, кроме автомобильного», – говорится в сообщении пресс-службы.

Ситуацию усугубляют нелегальные перевозчики, которые не только не предоставляют льгот, но и забирают «платного пассажира» у законного перевозчика.
Для компенсации потерь в доходах перевозчиков от предоставления льгот бюджет Удмуртии выделил 284,3 млн рублей, что составляет 87% к уровню прошлого года. Кроме этого, 6,6 млн. рублей предусмотрено на покрытие убытков по пригородным перевозкам пассажиров в сельской местности.

«В мой адрес поступают жалобы граждан о закрытии автобусных маршрутов. Люди не могут добраться в райцентры для решения своих важных проблем. Сегодня созданы межрайонные отделы территориальных органов и учреждений федеральных органов исполнительной власти в Удмуртской Республике. Это и военкоматы, налоговые органы, судебные участки, росреестр и ряд иных органов, куда бывает необходимо выехать жителям деревень. Люди вынуждены выезжать даже на такси и платить огромные деньги. Это недопустимо. Нельзя резать по живому. Надо находить приемлемые формы работы», – подчеркнул Александр Соловьев, подводя итоги обсуждения вопроса по транспорту.

Он поручил министру транспорта и дорожного хозяйства разработать предложения по урегулированию ситуации, а администрациям районов рекомендовал в кратчайшие сроки провести конкурсы по организации регулярных перевозок на внутримуниципальные маршруты, рассмотреть вопрос привлечения альтернативных перевозчиков, а также предусмотреть в бюджетах муниципальных образований статьи расходов на покрытие убытков по социально-значимым пригородным маршрутам.

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта.

Оставить свой отзыв или комментарий:

Нет ни одного комментария

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта. Новые комментарии на сайте могут публиковаться с задержкой до 2 минут.

Оставить свой отзыв или комментарий:


Ваше сообщение