Глава Удмуртии пообещал республиканскую поддержку в очистке русла Чепцы

19 августа Александр Соловьев побывал с рабочим визитом в посёлке Балезино. Глава региона обсудил с руководителем района Ришатом Мухгалимовым вопрос о неудовлетворительном состоянии водоснабжения посёлка и близлежащих населённых пунктов. Проблема для балезинцев острая. Сейчас прорабатываются два варианта решения вопроса.

Специалисты изучают возможность использования воды из Верхнекестымского месторождения и готовят документы для очистки русла реки Чепца. Глава обещал поддержку со стороны Правительства республики.

Также Соловьев ознакомился с работой ОАО «Жешартский ЛПК», которое создано на базе бывшего лесокомбината и является одним из крупных предприятий райцентра. На нём трудится 440 человек. Средняя зарплата составляет почти 17 тысяч рублей. В первом полугодии комбинат выпустил продукции на 194 миллиона рублей, что выше уровня аналогичного периода прошлого года на 30 процентов. На предприятии производят фанеру. 95 процентов продукции идёт на экспорт. Её закупают партнёры балезинцев из 18 стран.

По словам Александра Соловьева, комбинат имеет реальные перспективы роста: «Не сразу, но постепенно можно здесь расширить производство, заменить устаревшее оборудование, решить социальные вопросы».

Глава провёл встречу с трудовым коллективом. На комбинате в основном работают жители микрорайона Лесобаза. Многие из них минувшей весной пострадали из-за наводнения. Александр Соловьев поручил исполняющему обязанности вице-премьера Рафису Касимову и органам местного самоуправления в ближайший месяц завершить работы по ликвидации последствий стихийного бедствия, обратить внимание на благоустройство микрорайона.

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта.

Оставить свой отзыв или комментарий:

Нет ни одного комментария

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта. Новые комментарии на сайте могут публиковаться с задержкой до 2 минут.

Оставить свой отзыв или комментарий:


Ваше сообщение