Глава города рассказал журналистам про бюджет, новые рабочие места, дворы и дороги

По информации муниципалитета, 12 апреля Глава города и Председатель городской Думы встретились с журналистами. В ходе пресс-конференции обсуждались самые актуальные для города вопросы: городская казна, создание новых рабочих мест, благоустройство и, конечно, дороги.

Глава города Олег Бекмеметьев:

Про бюджет

– Я возглавляю город без малого полгода, и одной из основных задач в этой работе считаю исполнение бюджета города, тем более что львиная доля — 85% расходов — это социально значимые статьи.

Мы обеспечили исполнение непростого бюджета 2015 года, доходы казны составили 1 миллиард 817 миллионов рублей, расходы — 2 миллиарда 96 миллионов. Есть дефицит, есть муниципальный долг, но нам удалось их снизить, и эта работа продолжается. За последние полгода констатируем рост налоговых и неналоговых поступлений в бюджет. В 2016 году мы планируем около 18 миллионов рублей сэкономить за счет замены банковских кредитов бюджетными — у бюджетных кредитов в десятки раз ниже выплаты по процентным ставкам. Эти средства бюджет сможет направить на решение самых острых вопросов — например, на ремонт дорог.

При этом очень важно, чтобы в рамках межбюджетных отношений рост доходов городского бюджета не вызывал сокращение дотаций, которые Глазов получает из республиканской казны, чтобы город был мотивирован наращивать поступления в бюджет. В этом ключе мы выстраиваем отношения с Минфином УР.

Про новые рабочие места

– Новые рабочие места городу необходимы — это и благосостояние горожан, и налоги в бюджет, и импульс для социально-экономического развития Глазова.

Администрация города готовит стратегию создания в Глазове Территорий опережающего развития — инвестплощадок, где будут реализоваться новые производственные проекты, обязательно с новыми рабочими местами, при этом обеспеченные инфраструктурой и с очень весомыми налоговыми льготами. Нам в этой работе помогает проектный офис «Атом-ТОР» госкорпорации «Росатом» и Агентство инвестиционного развития УР. На сегодняшний день в это стратегию мы готовы включить уже 19 проектов, при самом пессимистичном сценарии это поможет привлечь в Глазов около 4 миллиардов инвестиций и создать не менее тысячи рабочих мест.

Про дворы

– В городском бюджете на ремонт внутридворовых проездов заложено 10 миллионов рублей. Это не решит всех проблем. Сейчас в нескольких округах депутаты ведут работу по созданию территориальных общественных советов — вместе с жителями мы сможем сделать для города много добрых дел, в том числе и по благоустройству придомовых территорий.

Этим летом во дворах и на школьных площадках Глазова будут установлены спортплощадки для занятий воркаутом. Спортивное оборудование поступит в город в качестве спонсорской помощи топливной компании «ТВЭЛ». В денежном выражении это 13 миллионов рублей на оборудование и благоустройство площадок для его установки.

Про дороги

– В городе 117 километров дорог, я за то чтобы все 117 километров отремонтировать. Но на 40 миллионов, которые бюджет Глазова получил на эти цели, можно привести в нормальное состояние только отдельные улицы. Мы обязательно будем ремонтировать участки на Кирова, Карла Маркса, улицу Дзержинского, северное кольцо у путепровода, проведем ямочный ремонт других улиц. Но от ямочного ремонта надо по возможности уходить — переходить на так называемый ремонт «картами». И очевидно, что городу нужны дополнительные средства на капремонт. Я обратился к Главе Удмуртии с предложением выделить Глазову еще 50 миллионов из средств, полученных в рамках соглашения между республикой и госкорпорацией «Росатом».

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта.

Оставить свой отзыв или комментарий:

Нет ни одного комментария

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта. Новые комментарии на сайте могут публиковаться с задержкой до 2 минут.

Оставить свой отзыв или комментарий:


Ваше сообщение