Глава Глазова принял участие в конференции мэров моногородов в Сколково

Глава Глазова Олег Бекмеметьев принял участие в конференции для мэров моногородов, организованной Московской школой управления в Сколково, куда были приглашены руководители 319 моногородов России.

Организаторы мероприятия: Министерство экономического развития Российской Федерации, Рабочая группа по модернизации моногородов при Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции, Фонд развития моногородов, Московская школа управления «СКОЛКОВО» и Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации.

Целью конференции организаторы назвали «перезагрузку» программы модернизации моногородов в России, ключевым в ней должен стать девиз: «Активный мэр — успешный город».

Совместно с представителями министерств и ведомств Российской Федерации участники конференции ознакомились с лучшими муниципальными практиками, обсудили эффективность существующих мер поддержки моногородов, уровень конкурентоспособности регионов и муниципалитетов.

В работе конференции принимали участие первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов, помощник президента РФ Андрей Белоусов, представители федеральных органов исполнительной власти, банков с государственным участием, известные экономисты и научные деятели. Свою точку зрения на перспективы развития экономики моногородов высказали российские и зарубежные эксперты.

Кроме того, первые лица городов проходили обязательное тестирование на знание ряда сфер деятельности, в том числе на умение эффективно использовать получаемые из государственного бюджета средства и привлекать инвестиции.

Состоявшаяся конференция — первое образовательное мероприятие такого уровня для мэров моногородов. По информации Внешэкономбанка, в дальнейшем планируется организовать обучение по программам Высшей школы экономики, Российской академии народного хозяйства и государственной службы, МШУ «Сколково», а также по образовательным программ Агентства стратегических инициатив. Кроме того, обучение представителей бизнеса и органов местного самоуправления моногородов будет осуществляться в рамках образовательных программ Внешэкономбанка, ПАО Сбербанк, Банка ВТБ (ПАО), АО «Россельхозбанк», АО «МСП Банк».

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта.

Оставить свой отзыв или комментарий:

Нет ни одного комментария

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта. Новые комментарии на сайте могут публиковаться с задержкой до 2 минут.

Оставить свой отзыв или комментарий:


Ваше сообщение