ГГПИ занял 40-е место среди гуманитарных ВУЗов в рейтинге востребованности в 2015 году

«Социальный навигатор» МИА «Россия сегодня» при участии Центра исследования рынка труда представил «Рейтинг востребованности вузов в РФ 2015», в который вошли все вузы страны вне зависимости от формы собственности. Места рассчитывались исходя из трех параметров: востребованность подготовленных специалистов на рынке труда, востребованность исследований и разработок вуза со стороны предприятий и организаций реальной экономики и академическая востребованность результатов исследований и разработок, заявленных в научных публикациях.

В списке гуманитарных вузов на 40-м месте из 72 оказался Глазовский государственный педагогический институт имени В.Г. Короленко. Несмотря на то, что большая часть выпускников устраивается на работу, отмечено недостаточное цитирование научного состава вуза в специализированных публикациях, а также ощущается нехватка востребованности исследований учебного заведения. Первые три места достались Ярославскому государственному педагогическому университету им. К.Д. Ушинского, Московскому городскому психолого-педагогическому университету и Московскому государственному лингвистическому университету.

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта.

Оставить свой отзыв или комментарий:

Нет ни одного комментария

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта. Новые комментарии на сайте могут публиковаться с задержкой до 2 минут.

Оставить свой отзыв или комментарий:


Ваше сообщение