Газпром построит в Глазове автомобильную газовую заправку

Власти Удмуртии совместно с ООО «Газпром газомоторное топливо» в следующем году намерены построить по одной газозаправочной станции в каждом городе. Об этом 16 июня сообщил министр промышленности и торговли Олег Радионов.

Министр напомнил, что Удмуртия входит перечень пилотных регионов, на территории которых реализуется программа по расширению газомоторного топлива. Республике в прошлом году удалось привлечь 240 млн руб. федеральных средств и порядка 500 млн руб. средств инвесторов.

Республика заключила соглашение с ООО «Газпром газомоторное топливо» по строительству газозаправочных станций. Регион выделяет земельные участки и обеспечивает необходимое количество транспорта, потребляющего газ, – «дочка» Газпрома строит заправку за счет собственных средств.

«Необходимые требования выполнены. Подобрано 5 площадок в основных городах – город Ижевск, Глазов, Можга, Сарапул, Воткинск. Данные площадки соответствуют требованиям Газпрома», – сказал Олег Радионов.

Он отметил, что сейчас рассматривается возможность ускоренной передачи этих площадок в собственность либо в долгосрочную аренду.

Олег Радионов выразил надежду, что в этом году начнется проектирование, а в следующем – строительство пяти современных газозаправочных станций, которые позволят республике ускорить темпы перехода на газомоторное топливо.

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта.

Оставить свой отзыв или комментарий:

Нет ни одного комментария

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта. Новые комментарии на сайте могут публиковаться с задержкой до 2 минут.

Оставить свой отзыв или комментарий:


Ваше сообщение