«Гарант-Г» оштрафовали за нарушение закона о защите конкуренции

Арбитражный суд Удмуртской Республики признало ООО «Гарант-Г» нарушившим Закон «О защите конкуренции» (часть 1 статьи 10), что выразилось в необеспечении доступа абонентов к безвозмездному просмотру общероссийских обязательных общедоступных телеканалов.

Напомним, в Удмуртское УФАС России поступали жалобы глазовчан о том, что в случае невнесения ими абонентской платы за кабельное телевидение, ООО «Гарант-Г», занимающее доминирующее положение на рынке услуг кабельного телевидения в Глазове, прекращало трансляцию не только платных каналов, но и общероссийских обязательных общедоступных каналов.

Рассмотрев дело, Удмуртское УФАС признало ООО «Гарант-Г» нарушившим часть 1 статьи 10 Закона «О защите конкуренции», и выдало предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства, в котором, в частности, отмечалось о недопустимости отключения абонентов от просмотра общероссийских обязательных общедоступных телеканалов при наличии задолженности за полный пакет услуг.

Кроме того ООО «Гарант-Г» было привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 650 тыс. рублей.

Не согласившись с решением УФАС, ООО «Гарант-Г» обжаловало данные акты в Арбитражный суд Удмуртской Республики. Рассмотрев заявление общества, суд отказал в его удовлетворении, признав решение и предписание законными в полном объеме.

Посчитав размер административного штрафа неоправданно высоким, с учетом имущественного положения ООО «Гарант-Г», суд снизил размер штрафа в 2 раза – до 325 тыс. рублей.

Отметим, в законную силу решение Арбитражного суда Удмуртской Республики не вступило.

Источник: glazovportal.net http://glazovportal.net/

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта.

Оставить свой отзыв или комментарий:

Нет ни одного комментария

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта. Новые комментарии на сайте могут публиковаться с задержкой до 2 минут.

Оставить свой отзыв или комментарий:


Ваше сообщение