«Гарант-Г» оштрафовали на 325 тыс рублей за ограничение просмотра бесплатных телеканалов

Арбитражный суд Уральского округа подтвердил законность решения Удмуртского УФАС о признании ООО «Гарант-Г» (Глазов, Удмуртия) нарушившим закон «О защите конкуренции» (ч.1 ст. 10). Как сообщает пресс-служба антимонопольного органа, нарушение выразилось в ограничении доступа абонентов г. Глазова к бесплатному просмотру общероссийских обязательных общедоступных телеканалов.

В частности, глазовчане пожаловались в УФАС на то, что ООО «Гарант-Г», занимающееся предоставлением услуг кабельного телевидения, в случае неоплаты прекращало трансляцию не только платных каналов, но и обязательных телеканалов, перечень которых определен соответствующим Указом Президента РФ.

По итогам рассмотрения дела компанию признали виновной в злоупотреблении доминирующим положением на указанном рынке и ущемлению интересов абонентов. Компании были выданы предписания о прекращении нарушения антимонопольного законодательства. По факту нарушения ООО «Гарант-Г» было привлечено к административной ответственности (по ч. 1 ст. 14.32 КоАП РФ) в виде штрафа в размере 325 тыс. руб.

Компания с данным решением не согласилась и обжаловала его в арбитражном суде. Суды первой и второй инстанции признали решение, предписание и постановление УФАС законными. На основании указанных актов ООО исполнило предписание и выплатило штраф в полном объеме, однако в дальнейшем подало кассационную жалобу.

«Арбитражный суд Уральского округа рассмотрел жалобу ООО «Гарант-Г» и отказал в ее удовлетворении, подтвердив законность решения, предписания и постановления Удмуртского УФАС России», – говорится в сообщении УФАС.

Источник: udm-info.ru http://www.udm-info.ru/news/economics/14-03-2016/iufasgarant.html

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта.

Нет ни одного комментария

Оставить свой отзыв или комментарий:


Ваше сообщение