Долги ЧУСа перед работниками превышают 21 миллион рублей

23 сентября 2015 года в рамках рабочего визита в город Глазов Председатель Государственного Совета Владимир Невоструев побывал на ОСПАО «Чепецкое управление строительства». Целью визита стало детальное изучение текущего состояния предприятия, в том числе, анализ производственных мощностей, знакомство с выпускаемой продукцией. Данный визит был организован также как следствие обсуждения вопроса, касающегося сложной ситуации, в которой на сегодняшний день находится предприятие.

Напомним, что проблемы ОСПАО «Чепецкое управление строительства» были рассмотрены членами Президиума Госсовета 15 сентября. На 1 сентября 2015 года долг Чепецкого управления строительства составил 21,3 миллиона рублей перед 592 сотрудниками. Основными причинами возникновения задолженности были названы отсутствие необходимых объемов работы, хотя ОСПАО «ЧУС» является крупнейшим застройщиком капитальных объектов по городу Глазову и Глазовскому району, а также неоплата заказчиками исполненных муниципальных контрактов на строительство и ремонт исполненных муниципальных объектов. В настоящий момент на предприятии введена процедура наблюдения.

Владимир Невоструев ознакомился с материальным обеспечением предприятия, особенностями производства, системой работы с заказчиками, а также встретился с руководством управления строительства. По мнению спикера республиканского парламента необходимо приложить максимум усилий, чтобы финансово оздоровить предприятие. Ситуация на ОСПАО «ЧУС», крупнейшем поставщике строительных услуг на севере Удмуртии, на сегодняшний день находится под личным контролем Главы Удмуртской Республики Александра Соловьева.

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта.

Оставить свой отзыв или комментарий:

1 отзыв для “Долги ЧУСа перед работниками превышают 21 миллион рублей”

  1. андрей:

    умыкнули 600 000000 рублей и рады

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта. Новые комментарии на сайте могут публиковаться с задержкой до 2 минут.

Оставить свой отзыв или комментарий:


Ваше сообщение