До 23 единиц снегоуборочной техники ежедневно выходит на улицы Глазова

Ежедневно на очистку дорог Глазова от снега выходит 23 единицы спецтехники. Рабочий день водителей начинается в 4 утра.

Муниципальный контракт на содержание дорог и тротуаров в зимний период выполняет МУП «ЖКУ». Согласно действующим ГОСТам на дорогах должна отсутствовать колейность. Этого добиваются использованием специальными противогололедными материалами – песчано-солевыми смесями.

В 4 утра эта смесь наносится на дороги, а через 3-4 часа счищается. Во время снегопада техника работает посменно до устранения последствий – также осуществляется посыпка дорог и очистка через 3-4 часа.

Во время последней оттепели спецтехника работала «до победного» – погода предоставила прекрасную возможность счистить оттаявший лед с тротуаров и дворов.

Что касается очистки тротуаров, то она осуществляется по мере необходимости: как только снежный покров превысит 4 см., как выходит техника. Дворники ежедневно очищают от снега закрепленные за ними дворы и посыпают песком тротуары: песчано-солевая смесь здесь не используется. В каждом ЖЭКе есть по 3-4 бригады, состоящих из 10 человек, которые направлены на борьбу со снегом и гололедом на тротуарах – это более 200 человек.

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта.

Оставить свой отзыв или комментарий:

Нет ни одного комментария

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта. Новые комментарии на сайте могут публиковаться с задержкой до 2 минут.

Оставить свой отзыв или комментарий:


Ваше сообщение