Директор муниципального учреждения Ярского района незаконно выписала себе премию в 100 тыс рублей

Прокуратурой Ярского района Удмуртской Республики проведена проверка по факту неправомерных действий директора муниципального бюджетного учреждения «Комплексный центр социального обслуживания населения Ярского района» по установлению и выплате себе премии.

Согласно ст. 191 ТК РФ работодатель поощряет работников, добросовестно исполняющих трудовые обязанности (объявляет благодарность, выдает премию, награждает ценным подарком, почетной грамотой, представляет к званию лучшего по профессии).

В нарушение указанного требования закона в превышении предоставленных полномочий директор учреждения самостоятельно установила себе премию в размере 100 000 рублей, несмотря на то, что ее работодателем является Министерство социальной, семейной и демографической политики Удмуртской Республики и основанием для выплаты премии является приказ Министра.

По результатам проверки прокуратурой Ярского района в интересах Удмуртской Республики в суд направлено исковое заявление о взыскании с директора учреждения незаконно полученных денежных средств в размере 100 000 тысяч рублей.

Глазовским районным судом вынесено определение о прекращении производства по гражданскому делу в связи с добровольным удовлетворением исковых требований ответчиком.

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта.

Оставить свой отзыв или комментарий:

Нет ни одного комментария

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта. Новые комментарии на сайте могут публиковаться с задержкой до 2 минут.

Оставить свой отзыв или комментарий:


Ваше сообщение