Детей из неблагополучных семей Глазова внесут в республиканский реестр

15 июня глава республики Александр Соловьев на совещании постоянно действующего координационного совета по обеспечению правопорядка в Удмуртии поддержал идею о создании единого банка данных о неблагополучных семьях и детях республики.

Темой совещания стало предупреждение преступности среди несовершеннолетних и защита детей от преступных посягательств. Только за пять месяцев текущего года из неблагополучных семей из-за угрозы жизни или здоровью были изъяты и переданы в учреждения здравоохранения 115 детей. А с начала года в ночное время с улиц удалили более 600 несовершеннолетних, находившихся вне дома без сопровождения взрослых.

Для помощи и контроля со стороны государства председатель межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при правительстве республики Андрей Кузнецов предложил создать единый реестр о неблагополучных семьях и детях.

«В воспитании подрастающего поколения многое зависит от родителей, самих детей и подростков, их отношения к вопросам безопасности и законопослушного поведения. А задача органов власти организовать и обеспечить взаимодействие всех заинтересованных структур в целях своевременного предупреждения преступности среди несовершеннолетних», – сказал Глава Удмуртии.

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта.

Нет ни одного комментария

Оставить свой отзыв или комментарий:


Ваше сообщение