Депутат городской думы прокомментировал назначение А. Коземаслова на должность замглавы

11 ноября состоялась внеочередная сессия Глазовской городской Думы 6 созыва. Первым заместителем Главы города стал Александр Пономарев. Заместителем по административно-правовым вопросам назначен Сергей Лапин, по финансовой части — Ирина Обухова, социальные вопросы будет курировать Ольга Станкевич. Но главной ожидаемой неприятностью этой сессии стало возвращение во власть бывшего Главы Администрации Александра Коземаслова — он стал заместителем Олега Николаевича Бекмеметьева по вопросам ЖКХ, строительства и архитектуры.

На вопросы редакции газеты «Мой город Глазов» о прошедшей сессии ответил депутат Андрей Едигарев.

— Андрей Борисович, стало ли возвращение Александра Коземаслова в городскую Администрацию неожиданностью?
— Если это и стало неожиданностью, то для меня лично очень неприятной. Вообще, я бы отметил редкое единодушие: подавляющее большинство депутатов — «за», подавляющее большинство горожан — «против». Я думаю, что это решение в определенной степени стало «лакмусовой бумажкой» в зарождающихся отношениях горожан и Администрации. Во всяком случае, доверие этот шаг к Главе города не повысил. Это мнение многих горожан, с которыми я разговаривал на улицах, в своем дворе, на приеме избирателей. Они так и говорили: «Поставят Коземаслова — значит, будет все то же самое».

— Как проходило само голосование?
— Все кандидатуры были «проголосованы» единогласно, за исключением Александра Николаевича. На мой прямой вопрос о стандартах сдачи аварийного жилья в стиле улицы Аэродромной, пригодного разве что для проживания собак, чиновник в привычном для себя стиле ответил, не сказав ничего по сути.

— Андрей Борисович, но кандидатура Коземаслова была рассмотрена на фракции КПРФ в городской Думе г. Глазова. Нам известно, что разговор состоялся откровенный, нелицеприятный. Тогда депутаты, глядя в глаза бывшему градоначальнику, высказали все претензии, указав на многочисленные провалы, допущенные в годы его деятельности.
— Честно признаюсь, что я не смог бы спокойно выдержать такой напор критики. Но не зря говорят, что для некоторых людей всё — «божья роса», ни один мускул на лице не дрогнул. Притом лично мной было сказано, что я не вижу ни моральных, ни профессиональных предпосылок для дальнейшей его работы. В русской армии офицеры после подобных обвинений сводили счёты с жизнью. В российской действительности чиновник с улыбкой будет продолжать воплощать в жизнь свои принципы, которыми, по моему глубокому убеждению, являются равнодушие к нуждам и заботам горожан и забота исключительно «о себе любимом».

— Понятно, что принятое депутатами решение по сути своей вероломное. С приходом нового Главы горожане рассчитывали на радикальное обновление власти в Глазове.
— Оно и так радикальное. Это обновление произошло, за одним исключением. Я считаю, что когда ты идешь в новую жизнь, не надо тащить с собой старое барахло.
Хотел бы отметить, что при обсуждении представляемых кандидатур, сообщение сделал глазовский межрайонный прокурор А.В. Перевощиков. Он проинформировал депутатов о том, что заключение прокуратуры о соответствии кандидатов, претендующих на должности заместителей, Глазовской межрайонной прокуратурой еще не сделано. Между тем, минувшим летом силовые структуры проявляли повышенный интерес к деятельности господина Коземаслова. И, замечу, точка в этой истории еще не поставлена.

— И последний вопрос. Против Коземаслова проголосовали три депутата — Едигарев, Ращепкин, Барышников. Один депутат воздержался. 18 — «за». Этому чиновнику предстоит решать массу вопросов, в том числе по непосредственной реализации наказов избирателей. Как вы будете взаимодействовать с ним в дальнейшем? Не помешает ли взаимная неприязнь в работе?
— Когда дело касается вопросов избирателей, интересов горожан, все личное мы оставим за бортом и будем работать, исполняя свои обязаности каждый на своем месте. Мы пришли в Думу не для того, чтобы бесконечно выяснять отношения. Но позицию свою мы заявили четко. И в дальнейшем деятельность Александра Николаевича на посту заместителя Главы Администрации будет под нашим ежедневным контролем. Ни одна мелочь не ускользнет от нашего внимания.

«Мой город Глазов» № 44, 12 ноября 2015 года

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта.

Оставить свой отзыв или комментарий:

Нет ни одного комментария

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта. Новые комментарии на сайте могут публиковаться с задержкой до 2 минут.

Оставить свой отзыв или комментарий:


Ваше сообщение