ЧМЗ выплатит дивиденды за 2014 год на сумму 16,5 млн рублей

Совет директоров АО “Чепецкий механический завод” (ЧМЗ, Глазов, Удмуртия, входит в Топливную компанию “ТВЭЛ”) на заседании в понедельник рекомендовал единственному акционеру – АО “ТВЭЛ” – направить на выплату дивидендов за 2014 год только на привилегированные акции 16,494 млн рублей из расчета 45 рублей на акцию, говорится в сообщении предприятия.

Обязательства по ежегодной выплате дивидендов на “префы” в размере 16,5 млн рублей, независимо от прибыльности ОАО, включены в устав предприятия.

Ранее сообщалось, что Чепецкий мехзавод по итогам 2014 года получил 1 млрд 221,64 млн рублей чистой прибыли против убытка в 335,502 млн годом ранее. Совет директоров в понедельник рекомендовал распределить указанную сумму следующим образом: на “финансирование инвестиционной потребности” – 1 млрд 171,13 млн рублей, на выплату дивидендов – 16,494 млн рублей, на пополнение фонда на выплату дивидендов – 34,016 млн рублей.

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта.

Оставить свой отзыв или комментарий:

Нет ни одного комментария

Администрация сайта не несет ответственности за оставленные комментарии посетителями сайта. Новые комментарии на сайте могут публиковаться с задержкой до 2 минут.

Оставить свой отзыв или комментарий:


Ваше сообщение